Tigres vs Columbus: Crew avanzó a su primera semifinal

Columbus Crew avanzó a las semifinales de la Concacaf Champions Cup tras un reñido encuentro contra los Tigres en el Estadio Universitario de Nuevo León, el tiempo reglamentario no fue suficiente y todo se decidió en la tanda de penales.

Tigres Fuera de la Concachampions

En el primer enfrentamiento entre Tigres vs Columbus, ambos equipos terminaron empatados 1-1, lo que dio a Tigres cierta ventaja debido al gol de visitante.

Sin embargo, la fortuna no estuvo del lado de Tigres en la tanda de penales. Después de un empate 2-2 (2-2 global) en el tiempo reglamentario y en tiempo extra, Columbus Crew logró avanzar al convertir 4 penales contra los 3 de Tigres.

El resultado final fue un triunfo de Columbus Crew 4-3 sobre los Tigres en penales, tras un empate 2-2 en tiempo extra.

El Desarrollo del Partido

En los primeros minutos del encuentro entre Tigres vs Columbus, Tigres tomó la delantera con un gol tempranero de André-Pierre Gignac al minuto 3. El delantero francés aprovechó un error del portero Patrick Schulte para robar el balón y definir con precisión, enviando a la afición local al delirio.

La alegría de Tigres se vio empañada apenas dos minutos después, cuando Fernando Gorriarán aparentemente amplió la ventaja del equipo local. Pero la euforia se desvaneció rápidamente cuando los árbitros decidieron anular el gol debido a un fuera de juego, manteniendo el marcador en 1-0.

El empate del Crew llegó al inicio del segundo tiempo, al minuto 59, gracias a una jugada bien elaborada que culminó con un gol de Diego Rossi. El atacante aprovechó un pase preciso dentro del área y definió con clase, dejando sin opciones al arquero de Tigres.

Tiempo Extra y Tanda de Penales

Con el empate persistiendo hasta el final del tiempo reglamentario, el partido se extendió al tiempo extra. En este período adicional, ambos equipos mostraron un gran desgaste físico y mental, pero ninguno logró romper la paridad.

Finalmente, todo se decidió en la tanda de penales, donde Columbus Crew demostró su temple y calidad al convertir 4 de sus 5 lanzamientos, mientras que Tigres falló en dos de sus intentos. El portero Patrick Schulte emergió como el héroe del Crew al detener un penal crucial, asegurando la clasificación de su equipo a las Semifinales de la Concachampions.

Aunque Tigres luchó con determinación, Columbus Crew demostró ser el equipo más efectivo en los momentos decisivos. Ahora, Columbus espera el resultado del partido entre Rayados e Inter Miami para conocer a su próximo rival en las Semifinales de la Concachampions.